BAHAN SATE KERANG:
- 400 ml air kelapa muda
- 500 g kerang muda
- 3 lbr daun jeruk
- 2 batang serai
- 2 lbr daun salam
- 2 sdm minyak goreng
- 1 1/2 sdm kecap manis
- 1 1/2 sdt garam
- 1 1/2 sdt gula merah
- Tusukan sate
- 6 siung bawang mewrah
- 6 bh cabe rawit
- 2 siung bawang putih
- 2 cabe keriting
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
a.Panaskan wajan, masukan bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya, di tambah dengan daun salam daun
jeruk serta sere
b.Masukan kemudian garam, kecap manis , gula merah , lalu masukan air kelapa dan masak hingga matang
dan meresap.Dan tercium wangi
c.Ambil daging kerang yang sudah di rebus sebelumnya lalu tusuk ke tusukan sate
d.Kemudian sate kerang didangkan di atas wadah dan siram bumbu yang sudah jadi secukupnya
e.Sate kerang sudah jadi dan selamat menikmati