BAHAN SATE PADANG
a.1/2 kg daging sapi
b.50g tepung beras
c.1/2 air cucian beras
BAHAN BUMBU HALUS
a. 5 bawang merah
b. 5 bawang outih
c. 2 lbr daun jeruk
d. Kunyit dan jahe ,potong 3 cm
e. Lengkuas 1 cm
f. Serai 1 batang
g. 1/2 lbr daun kunyit
h. 1/2 adas bubuk
i. 1/2 sdt jinten
j. 1/2 sdt lada halus
k. 1/2 sdt ketumbar bubuk
l/ 1 sdt garam
m. Cabe merah secukupnya
n.Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT SAOS SATE PADANG
Masukan dan campurkan tepung beras dengan bumbu dan air lalu masak sampai mendidih, lalu angkat dan tenpatkan di wadah
CARA MEMBUAT SATE PADANG
a.Daging sapi di cuci bersih, potong menjadi beberapa bagian
b.Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sdudah disiapkan sampai tercium harus
c.Masukan daging sapi yang tel;ah di potong, di aduk sampaiempuk
d.Angkat daging sapi, potong dadu untuk ditusukan ke tusukan sate
e.Oleskan dengan minyak dan bumbu lalu di panggang
f.Jangan terlalu lama karena daging sudah matang sebelumnya
g.Angkat dan letakan di wadah dan siram dengan saos yang sudah jadi
h.Selamat menikmati