
RESEP FUYUNGHAI
BAHAN FUYUNGHAI
a.1/4 kol di iris
b.Wortel diiris
c.Telur ayam 2 butir
d.3 Btr telur ayam
e.3 sdm tepung terigu
f.1/2 Sdm garam
BAHAN SAUS :
a. 1 buah bawang putih , di haluskan
b.Kacang polong secukupnya
c..5 buah cabe merah diiris
d.Air secukupnya
e.Gula dan garam masing-masing 1/2 sdt
f. Saos botol 5sdt
g.Sambalo botol 5 sdt
CARA MEMBUAT :
a.Siapkan wadah, campur kol,wortel,terigu,garam dan telur.
Kocok adonan hingga rata,jika adonan terasa lengket dapat di tambah air
b.Panaskan minyak.Tumis bawang, masukan cabai saus sambal,saus tomat,air,kacang polong,garam dan gula
Aduk rata dan diamkan sementara
c.Tambahkan larutan Maizena untuk mengentalkan sausnya
d.Goreng adonan Fuyunghai dengan minyak yang banyak dan panas supaya
tidak lengket
e.Di goreng hingga matang kemerahan, lalu angkat ke wadah
f.Siramkan saus ke atas Fuyunghai secukupnya
g.Fuyunghai sudah jadi ,selamat menikmati